Ю. Мартиновичу

Владимир Ступинский
Весна начнется в понедельник,
Пока -- среда.
Держись, полуночный бездельник,
Держись, когда
Апрельский снег. И стаи кошек.
И фонари.
...А пальцы мякиш нервно крошат.
Картофель-фри
Остыл на черной сковородке...
Орут коты...
На донышке осталась водка --
Уже -- на "ты".
Тепло закончилось в котельных,
И, как всегда,
Весна начнется в понедельник.
Пока -- среда...