Тени прошлого

Мура Колючкина
Тени прошлого ухмыляются,
Выползая из тёмных углов.
Тени прошлого набиваются
Мне в друзья из забытых снов.
И шуршат, и ворчат, и требуют,
Разрушают мой светлый мир.
И везде - их ладошки цепкие.
Я борюсь...Только хватит ли сил?
Ты мне скажешь: "Они нестрашные,
Не убийцы, не воры, не..."
Но смотри, ведь они - вчерашние
И велят быть вчерашней мне!
Нет! В огонь эти книги старые
И засохший букет из роз!
Ярко вспыхнули, быстро таяли
Эти призраки, словно воск...

Вот и кончено, путы сброшены,
И дышу, и живу вольней -
Не встречаю гостей непрошеных,
Не отбрасываю теней...