Колыбельная для дочки

Клара Жабова
Наступает ночка,
Солнышко садится.
Что-то моей дочке
Допоздна не спится.
Может застучала
Ветка об окошко?
Может замурчала
Слишком громко кошка?

Фонари включили –
Удлинились тени,
По стене поплыли
Словно сновиденья.
Бродит сон по дому,
Скрипнет половицей,
Нагоняет дрему,
Хочет нам присниться.

Спят в углу игрушки –
Куклы да лошадки.
Все твои подружки
Спят в своих кроватках.
Спят на полках книжки,
Сон им глазки склеил,
Спи и ты малышка,
Засыпай скорее!