Под песни

Пистолет
 Зачем на той случайной встрече я познакомился с тобой?
Ведь было сразу ощущенье —в  итоге будет только боль.
Боль от невозможности быть рядом,
                лишь в трубке слышать голос твой,
Жить ожиданьем  новой встречи
                и рваться в город твой родной.
Да плюс ещё годов граница, да социальная гряда,
А вместе всё, как  оглашённый мне приговор—
                Нет, никогда!
Нет, никогда не быть мне рядом, любимой не назвать своей,
А в свите быть я не желаю твоих поклонников друзей.
Вот почему я ставлю точку, ещё точнее, жирный крест—
Ведь глупо лезть в чужие сани, в которых просто нет мне мест.
Я буду жить, как жил я прежде, лишь только в памяти храня,ту ночь и мы с тобой танцуем под песни"Белого орла".

Наступит утро, февральское серое утро
                захлопнется в комнате дверь за тобой,
Я, собирая дорожную сумку, повешу на душу
                замок навесной.
Чтоб не кричала, не рвалась на волю,
                память на помощь чтоб не звала.
Только лишь ночь, а лишились покоя
                ладно бы тело, но и душа.
Поезд вечерний подхватит вагоны,
                след на перроне мой снег занесёт,
Вернусь ли когда ни будь в этот я город
                Где девочка  с именем  Катя живёт….


Почему в этой жизни бывает так грустно,
Почему мы теряем самых близких людей?
И лишь только тогда боль потерь ощущаем,
Когда хлопнет прощально квартирная дверь.
Если в самом начале поцелуй обжигает,
И сердца двух влюблённых, словно сердце одно.
Почему же потом мы его разбиваем,
И кричат под ногами осколки его?!