Ехал моня в кологрив автопародия

Александр Ковалев
.................."...Мне бы в Болдинскую осень,
...................а не в эту, в Дибунах.
...................Но, похоже, вновь промашка -
...................тракт не тот,
...................не та верста -,
...................потому, хоть я и Сашка,
...................да фамилия не та..."
........(Александр Ковалев, стих. Осень в Дибунах, Stihi.ru)

Так всегда: ямщик раскосый,
подорожной - ни хрена -
ехал в Болдинскую осень,
а проснулся в Дибунах.

Понадеялся, дурашка,
на авось да на Христа.
Оказалось, хоть и Сашка,
да фамилия не та.

Был бы Пушкин или Тютчев,
на худой конец - Крылов.
Так ведь нет, печальный случай,
просто Сашка Ковалев.

Вот так штука приключилась,
заплутал - ни дать, ни взять.
Что ж теперь, скажи на милость,
в Дибунах стихи писать?

А назад - себе дороже,
пусть попробует другой...

Я теперь без подорожной
в стихотворство - ни ногой.