она сжимала в усмешке губы

Елена Соснина
она сжимала в усмешке губы,
на Вас смотрела восточным взглядом;
и мне казалось, что воздух клуба
был горше кофе и шоколада.

а в чёрных дырах усталых лестниц
сидело утро на синих лапах.
и мне хотелось совсем не к месту
Вам потихоньку на ухо ляпнуть:

«ведь я белее, умней, прекрасней.
и взгляд мой светел, и косы русы.
ужель Вам смуглость и сладострастность
дороже русской пастельной грусти?»

...я замирала, когда над Вами
она склонялась — искУс и мускус
Вы поднимались за ней с дивана,
и вина были на вкус как уксус.


1990-2009