Со мной можно забыть обручальные кольца

Диана Балыко
Со мной можно забыть обручальные кольца
В день свадьбы. Или убить работницу ЗАГСА.
Можно раскрасить друг друга черною ваксой.
В белых нарядах невесты и богомольца
На Хэлоуин явится. «Кровавую Мэри»
Выпить. Потом на кладбище весело, звонко
Смеяться. И в шестьдесят остаться девчонкой
Может поэт, не считавший свои потери.

Со мною можно забыть венчальные гимны.
Кружиться и  целоваться на всех проспектах.
А можно объехать мир на дешевой Вектре,
И не бояться, что где-то безвестно сгинем.
Писать роман на двоих и взойти на плаху.
Ванну с шампанским принять и в ней утопиться.
Хочешь со мною стать большекрылою птицей?
Предпочитаешь Дьяволом или Аллахом?

Все это игры. А в целом, себя не теряя,
Станем с тобой веселиться на празднике жизни.
Только зачем ты завел поминальную тризну?
Ах, я забыла, принцесса уже  не живая.
Это не важно: все так относительно в мире.
Перерождением смерть от рожденья считаю.
Вдруг мы успеем еще выпить мятного чаю
В этом дворце – однокомнатной нищей квартире?

Ты безоружен в любви, я печальна как сумрак
В жизни. А ведь могли бы не встретиться даже.
Все мои песни – всего лишь случайная кража
Разных событий из человеческих сумок.
Знаешь,  а мы с тобою, должно быть, не люди,
Мы -- просто фантазия, вырванная из тела.
Прости, больно делать тебе не хотела.
Клянусь в одном, в этой сказке скучно не будет.
13.12.03г.
г.Минск