Заметки годовалого

Юрий Портной
 1  (один) год на Стихи.ру. Это много и мало одновременно.  Много - потому, что с удовольствием прочитано огромное количество (не побоюсь этого слова) превосходных произведений. Именно они и остались в памяти. И пусть слабых и графоманских в сотни раз больше - я их не запоминаю. Так во всех областях человеческого бытия - красивое  (цветы,птицы, тела, архитектура)  остаётся в памяти, а  мусор, даже если и замечен, забывается.  А мало - потому, что хочется ещё.

  Я безмерно благодарен создателям, спонсорам, редакторам и всем остальным, причастным к жизнедеятельности сайта.

 Пишу я с различной периодичностью лет с 10 ;-)). Практически ничего не сохранилось. Всё написанное ранее всегда предназначалось узкому кругу от одного до пяти конкретных личностей.  Стенгазеты, которые читали с полсотни сотрудников, не в счёт. Теперь, когда я вижу под каждым стихом от семидесяти до ста восьмидесяти  читателей и это чиcло растёт, я испытываю большую положительную эмоцию. За этот год я накропал  39 опусов (остальные раньше) и более 300 стихотворных рецензий (впрочем, их точнее называть откликами).

 Я радуюсь большому числу виртуальных знакомств с пишущей братией, часть из которых превратилась в реальные (в пределах страны обитания). У меня  почти 1600 читателей и многие из них постоянные. Год назад об этом и не мечталось.

 Мой рейтинг... Да, Б-г с ним, с рейтингом. Тем более, что он практически ничего не обозначает, а является функцией времени в естественном варианте или результатом накруток и отКЛОНений в искусственном. И рейтингом я тоже доволен.

 Вот и всё. Да, забыл отметить, что в ОВ не ходил и в СС не буду. Не для того я здесь.

 С Новым годом!