Два брата

Флауеркуйн
Высоко, на одной скале,
Самка грифа свила гнездо себе.
И очень была счастлива она ,
Когда один малыш появился из ейца.
Потом другой,
Был слышан жуткий крик над той горой.
А мать, так счастлива была
И поняла она тогда
Что в мире нет прекрасней чувства
Чем материнское опекунство.
А дети её уж подрастали,
И из гнезда иногда улетали.
Мать же грустила, ведь она,
Знала, что разлучит их когда то судьба.
Но вот, однажды, на охоте,
В одном нехоженом болоте,
Увидели они добычу не плохую,
Не часто им приходилось находить еду такую.
И решили они поделить её меж собой.
Да только возникал вопрос не простой:
Кому что достанется и как без обид,
Её можно будет поровну поделить.
И один из них решил за советом к матери лететь,
А другой, остался с добычей сидеть.
И пока один брат летал,
Другой не выдержал и есть начал.
Он ел, и ел, пока не умял кроме костей всё,
А брату своему не оставил ничего.
И когда тот с матерью прилетел,
Увидев все это - он окаменел.
И сказал: «Как ты мог так поступить брат,
Ведь я перед тобой не в чем не виноват.»
А тот ответил: «И поделом тебе,
Ты летал за матерью целый день,
И мать еще притащил к еде,
Надо было спросить совет и оставить её в гнезде.»
«Да как ты смеешь так говорить?»
Успел его брат возразить.
И клюнул его в самое темя,
А тот разозлился и в то же время,
Поднял с земли камень, взлетел и со всех сил,
Он камень в брата бросил и череп ему раздробил.
Но вдруг он сам почувствовал недомогание,
И упав на землю, потерял на всегда сознание.
Ведь мясо то уже сгнило давно,
И не стойло ему есть его.
А мать всё это видела и едва,
Смогла крылья поднять она,
И бросилась пулей со скалы,
В пучину одной глубокой реки.
Она не смогла уберечь их от смерти,
И ей нет смысла больше жить на свете.
Она ведь мать, её душа,
Обойм была отдана.


Так и у людей не редко бывает,
Брат, брата за хорошую «добычу» убивает,
Не стоит и за таких пустяков что есть на свете,
Забывать что у нас есть родители, а мы их дети.
Ведь их жизнь мы тогда разрушаем,
Когда таким образом поступаем.