Кошмар диеты созреванья анатолий сорокин

Александр Ковалев
......................."Я на миноре созревал.
........................На светлых фугах состраданья.
........................И знал: за поворотом тайна,
........................Там - за поверхностью зеркал..."
..............(Анатолий Сорокин, сб.СПб День поэзии-2001)

Я на миноре созревал,
а надо было бы на манке.
Но кто-то, перепутав склянки,
мне витаминов не додал.

Потом - хоть шею под топор -
я дозревал на светлых фугах,
а надо бы на зрелых фигах,
но кто-то снова не допер.

И вот созрел. Взглянул в стекло,
а там не я - сплошная тайна,
такая фуга состраданья,
что даже челюсти свело.

С тех пор, в питаньи образцов,
слежу я строго за диетой.
Пусть я созрел анахоретом,
зато увяну молодцом.