Тоска

Евгений Петрович Ганин
Тоска вторгается неслышно в тело:
растягивает  время  жизни  в  монотон;
парализует взгляд; всё валится из рук;
слова и музыка летят мимо ушей; а люди -
безликими тенями  проходят мимо в пустоту;
любовь - " цветок засохший, безуханный" -
скелет надежды обнаженной, покрытый
серой краской будней, покоится смиренно
в урне для отбросов пищи...
Яд скуки царствует бесстыдно в сердце ...
Душа - глазница веры - спит.
Слеза мечты мертва...
Она - ледышка несбыточных желаний -
торчит из прошлого болезненной занозой...
А настоящее бесследно исчезает в прорве,
съедается тоской...