Реконструкция

Даниил Боченин
Не дошагнув одной шестнадцатой,
не дотянувшись, не схватив...
Я проворачиваюсь, как хорошо смазанный,
но неисправный механизм.

Когда-то мне снилось - я падаю в небо,
скребу затылком по зубьям стены.
Полет крошился в руке таблеткой,
как труп дракона, пылал язык.

Сокровищ не было в пещере темной.
Я прыгнул в пропасть, презрев тропу.
Но - то ли нога зацепилась за ногу,
то ли был воздух враждебно пуст.

Я грянулся оземь мучительно больно -
вскочил на кровати, озираясь, крича.
Махая крылом тяжело, неровно,
я сам свое тело отнес врачам.

Меня подлатали, и даже лучше -
я точен теперь, как песок в часах.
Закончить чтобы, скажу, что случай -
не тот затылок, какой чесать

2003