Рой

Даниил Боченин
Я
в некотором,
еще не существующем
роде -
начальник.

Я задумал
выстроить дом.
Похожий одновременно
на башню,
и на корабль.

Не имея пока ничего -
только замысел.
И смутное ощущение,
что звездам, в общем-то, на меня наплевать.

Обрекаю себя на
радостный, рабский труд.
Мое желание,
спрессованное за миллионы лет,
станет мне строительным материалом.

В звездной слюне найду
формулу
связующего состава.
(Все слова -
абсолютная ложь.)

В каждом камне,
ставшем частью фундамента,
или стены -
будет гореть огонь
Моей Воли.

Сколько раз
город разрушат набеги кочевников?
Сколько детей моих
сгинут без имени -
вместе с конями, оружием, женами?

Прежде,
чем крылья
Феникса
осенят
возвращающихся сообща.

2003