Симеон

Бурчак Михаил
На руках у Симеона
Воплощённый Божий Сын.
Ждал Христа он до седин.
Ждал, надеждой окрылённый.
 
По Закону совершив
Над младенцем освященье,
Прекратил своё служенье,
Мир обретши для души.

Ты в последнюю дорогу
Как отправишься, скажи,
Если ты не принял Бога,
Если без надежды жил?