Белые версты

Марк Котлярский
Неслышно,
неспешно
ступает зима
в затонувшем
пространстве.
Батискафы
снежинок
скользят
по невидимым
нитям.
Только белые версты
безмолвны;
и солнце в зените
ненадежно
и зыбко
сквозь толщу
застывшего
времени...