Тебя я встретил дорогая

Заур-Ингуш
Тебя я встретил дорогая
И все ожило,расцвело.
И даже свет в меня хлынул
И все зажег огнём внутри.

Как поздней осени порою
Бывают дни или часы,
Когда повеет вдруг весною
И что-то встрепенется в нас,-

Тебя я встретил - и все былое
В отжившем сердце ожило;
Я вспомнил время золотое -
И сердцу стало так тепло...

Я весь обвеян духовеньем
Тех минут душевной полноты,
С давно забытым упоеньем
Смотрю на милые черты...

Как после вековой разлуки,
Гляжу я твои уста,
Как во сне, не как на яву
Я вглядываюсь и пою,

Поет в душе грусть и счастье
Не умолкавшие во мне...
Тут не одно воспоминанье,
Тут жизнь заговорила вновь,-

И то же в нас очарованье,
И та ж в душе моей любовь !