Родина моя

Заур-Ингуш
Здесь горы. Корни жизни здесь прочней,
Вон дерево могучее ветвится,
Под ним бежит по камешкам ручей,
Над ним кружит испуганная птица.
Неторопливо движутся косцы,
Жуют траву расседланные кони,
Да бегают мальчишки-огольцы,..
И ясен свет на чистом небосклоне.
Здесь мир звенит, колышется, жужжит,
Не рвутся и не путаются мысли.
Здесь все тебе о жизни говорит,
Могильный камень, даже он-о жизни.
Здесь в воздухе настой целебных трав,
Вдохни- и жизнь отхлынет круговая.
Вон жеребенок, взбрыкивать устав,
Глядит, себя и мир осознавая.
Кружком сидят на бурках старики,
Вглядись в их лица, каждый взгляд запомни.
Здесь корни жизни очень глубоки,
А суть ее, смотри, - как на ладони.