Заур-Ингуш
  Нет в этом мире радости сильней,
  Чем лицезренье близких и друзей.
  Нет на земле мучительнее муки,
  Чем быть с друзьями славными в разлуке.
  С тех пор как существует мировозданье
  Такого нет, что б не нуждался в знанье;
  Какой мы не возмём язык и век
  Всегда стремился к счастью человек.
  А мудрые чтоб все их услыхали,
  Хваленье знаньям высекли на скалах
  От знании вспыхнет в сердце свет,
  Он для тела как броня от бед...!