Нешама

Golem
Ты – часть меня, но в мире ином.
Скажи, Нешама, где наш родной дом,
И корень тот, что питает нас
Среди других народов и рас?
Когда ты умер? А я здесь вдова,
Произношу не родные слова?
У края души твой силуэт
Одухотворённый. И ты – поэт.
Часто, как Бог, не чувствуя ног,
Топчешь мой мир. Он и так убог.
Я перед Богом падаю ниц.
Сколько у ночи дрожащих границ!
Вслед за тобою встану с колен.
Из снов и видений сплету гобелен:
Город и башни, ворота, толпа.
И между нами связь, как тропа.
Ангел-Хранитель Священный мой
я на цепи во плоти земной...