песенка про шахматы

Юрий Катин
   
в  общем-то это подражание. или стилизация. кому как нравится. понятно,верно, под кого- что.

 Свои и чужие.
весь мир поделился на клетки.
мы заперты в клетках,
и нас уж не обьеденить.
но в том наша истина,
мы воины-марионетки.
мы рвёмся к победе,
пока не оборвана нить.

свои и чужие.
свои- это белые пешки
на клетчатом поле,
где правит бесправный король.
эх,битое поле,солдатская доля,
орёл или решка ?
ты жми,проходная.
играй до конца свою роль.

свои и чужие.
не более важного дела.
тебя,проходная,
прикрою я Белым Слоном.
он выйдет покорно-
спокойный и белый...
ты- будущий Ферзь, проходная,
нельзя тебе думать о нём.

он больше не встанет.
он дело своё уже сделал.
а пешка- воспрянет,
увидит: она не одна...

и будет - Победа!
и Мир. Ослепительно -белый.
и рядом с победой
ничтожна потеря слона.