Новогодний сплин

Александр Мельник
Мой дом просел и покосились стены
от гроз и прочих жизненных невзгод.
По водостоку в хлопья грязной пены
ещё один скатился с крыши год.

Мы не живём – бежим от непогоды
и ловим солнца призрачный каприз,
но чем мы старше, тем быстрее годы
по крыше каплями стекают вниз.