Нетопырь

Кара-Димир
«да что же такое любовь, если она проходит?
почему после нее так больно?»
(Д.Димиров)

иногда мне было с тобой хорошо
иногда я в тебя верил
маленький осколок счастья казалось нашел
а на самом деле потерял да невелика потеря

ты ведь не теряешь ничего ты привыкла
играть в приключения в свет потуши
кто же тогда мне глаза выколол
что я не увидел твоей души

а ее и зрячему трудно увидеть было
слишком много наносного сверху как макияж
но не забыть мне еще наш 19-й этаж
где ты так профессионально меня убила

сколько холода в том последнем твоем взгляде
я почувствовал кожей и сердцем – навылет
что ж спасибо тебе мой киллер я Бога ради
теперь спокоен – меня убили

не надо страдать вспоминать губ касанье
не надо ждать бессонно звонков и писем
я убит почему же тревожные мысли
еще живут бередят себя сами

им все еще больно даже отдельно
от того покоя что я ощущаю
откуда я знаю что сегодня еще один понедельник
уже подходит к концу сумерки сгущает?

откуда я знаю что тебе уже безразлично
есть ли я еще – ты уверена что меня нету
поправишь волосы подкрасишь губы привычно
позвонишь знакомым и скажешь: живу отлично
назло всем плохим приметам!

будешь готовиться к Новому году и к новым
своим похождениям – невелика потеря
там в том году зато место для новых мистерий
уже свободно и выпал марьяж бубновый

тебе везет так привычно – ты весела и задорна
взлетаешь над городом на перепончатых крыльях
не торопись нетопырь – твое казино закрыли
там зеро выпадало все эти дни упорно

ставки сделаны господа! кто поставил на красный?
опять зеро – что-то с рулеткой? поломка?
бьется в стекло летучая мышь – сквозь поземку
влетела в город но впервые напрасно…