Точка отсчета

Ольга Лекач
Рождение мира – как точка отсчета.
Вселенная мчится по кругу почета.
Виток за витком – продолженье спирали…
Кем стать мы хотели… кем, в сущности, стали…
Зовут в небылое звонки и звоночки
Ушедших в себя и дошедших до точки.
Плывут облака, повинуясь капризу,
Но это не так, как нам кажется снизу.
И если однажды прервется движенье,
И Боги признают свое пораженье –
Исчезнут во взрыве причины явлений,
Легко испарятся следы поколений,
Не станет реки и не станет созвездий,
И некому будет дождаться известий,
Рассыплется лист и забудется строчка,
Но все же – появится новая точка…