Ненужность

Хэндсом В.
Занедужил.

Не нужно в дорогу, не будет звонков,
Денёк отдохну от тяжёлых оков.
Засну и очнусь в ароматном саду,
И станет ненужным полёт в Катманду.

Я море и пальмы увижу во сне
И горьких таблеток не надобно мне...
Но только денёк. Если два или три –
Как будто бы кто-то скомандовал «Пли!»,

И я, оторвавшись от всяких забот,
Другим доставляя немало хлопот,
Лечу, и полёт мой в сплошной тишине,
И будто бы нет меня, кажется мне…

Недужить не нужно и даже опасно
Всем тем, кто живёт полнокровно и страстно –
В отчаяньи тихих напрасных минут
Здоровья уж точно они не найдут.