Напоследок

Mouse
                В сказках не бывает обыкновенных дверей,
                в сказках все двери таинственные.
                (мультфильм про зубную щетку)



Целовать твои ладошки -
совершать обряд крамольный,
облачаясь в тонкий саван из обид своих и слез.
Ты не бойся, мой хороший,
при разрыве будет больно,
но
чуть-чуть
и понарошку,
не взаправду,
не всерьез.

Обнимать тебя, как будто
мы одни на целом свете
(половинки света мало для моей большой любви).
Ты не бойся, завтра утром
унесет попутный ветер
все
остатки
осложнений
этой вспыхнувшей ОРВИ.

Дуть на мягкие ресницы
и заглядывать сквозь щелки,
и пытаться напоследок сладкий сон заговорить.
Ты не бойся, вдруг приснится,
как я склеила осколки,
и тебе достался ключик
от таинственной двери.