Сказка

Денис Петров
Я сижу и мёрзну за столом.
На мне нет почти ничего.
Воображаю себя ослом!
Ну зачем, зачем это всё?!

Ну зачем я сюда-то прилетел?!
И зачем туда снова лететь?!
У меня здесь что, мало дел?
Я и так-то боюсь не успеть!

Я не знаю, зачем я тебе наплёл
Это всё. Ты меня прости!
Я, и правда, вдохновлённый,
Но, всёже, осёл,
И с тобою нам, может быть, не по-пути...

Вот теперь сижу и мерзну, бодрясь,
Перемешивая в чашке чай.
Просто у меня жизнь такая сейчас:
Вся какая-то невзначай.

Я в плохом спектакле плохой актёр.
Не хватает, наверное, мастерства.
Умирает в агониях мой костёр -
Надо где-то мне раздобыть дрова.