После любви

Телемах
Он улетел к воротам рая.
А ты, ладонью подпирая
Порозовевшую скулу,
Глядишь, как спит твой нежный барин,
Полумилорд, полутатарин,
Сгоревший в теплую золу.

Во сне ему дырявя горло,
Вращаются любови свёрла,
О, этот молодецкий храп.
А под кроватию плечистой
Зевает сдержанно Мефисто,
Блестя белками, как арап.

Закончена любви работа.
Одна осталась вам забота:
Сны видеть в стиле арт-нуво*.
А на твоей лилейной коже
Алеют, на цветы похожи,
Укусы нежные его.




---------------------------------------
* Свое название стиль «арт нуво» получил в 1895 году в Париже, на открытии галереи “Maison de l` Art Nouveau”. Известен под разными названиями: «югендстиль» в Германии, Австрии и Латвии,  «либерти» в Италии , «модерниссимо» в Испании, «тиффани» в США, «мoдерн» в России. Распространенные мотивы: женские фигуры с развевающимися волосами и одеждами, изогнутые линии, стилизованные цветы и птицы.