Птица

Ольга Лекач
Равнодушьем меченые лица.
Холод. Но тебя не тронет дрожь.
На твоей ладони мерзнет птица.
Ты ее согреешь и спасешь.

Словно две больших глубоких тайны –
Грустные зеленые глаза.
Может быть, оставила случайно
Птица золотые небеса.

Может быть, в ветрах, дождях и вьюге
Заблудилась и забыла петь
И, упав в протянутые руки,
Поняла, что больше не взлететь.

Но в твоих живых и сильных пальцах
Все равно не усидит она.
Есть изгои и среди скитальцев.
Только это – не ее вина…