Зачем же так по нелюбимому страдать?

Aljonka
Дааа, милая подруга,
Как ни старалась, не могу тебя понять
Зачем же так по нелюбимому страдать?
Ты требуешь любви, хотя при этом всём
Ты именем другим его зовёшь
не только ночью, но и днём.
Живёшь в сравнениях,
Не терпишь равнодушных глаз
И каждый день подушка вся твоя в слезах.
Но вновь стучишь туда, где лишь стена,
Там нет двери и места для тебя.
Сбежать пытаешься, да не находишь сил
Казнишь себя за то, что он
в зависимость твою свободу превратил.
И всё-же ждёшь и как волчица за него
Стоишь горой, при этом в оправдание
Себе твердишь: "Да он хороший!",
Хм..... Хороший, да не твой.
Так хочется помочь тебе,
Но не могу понять:
Зачем же так по нелюбимому страдать???