Одна

Ольга Лекач
Пальцы улиц мне снова лгут,
Недоверие – омут без дна.
Руки, лица, слова – всё тут.
…Я одна.

Горьким воздухом кормит день,
Но, по-прежнему, я голодна.
Липнет к стенам моя тень.
…Я одна.

Отделяет шаг от черты,
Только мне она не видна.
Я не знаю, где ты… с кем ты…
…Я одна.

Что-то с этим миром не то.
Или я для него не годна?
…Хорошо, черт возьми, что
Я одна.