Иди ко мне...

Ольга Лекач
Иди ко мне, возлюбленный… скорей…
О, как же ты давно со мною не был!
Пусти вперед веселых егерей.
И поспеши… заря окрасит небо…

Ножами режут воздух два крыла.
Далек мой путь… спешит в ладони птица.
Любимый, я скучала и ждала.
Пусть руки наши встретятся… и лица…

…Дыханья сбились… и потом – в одно
Легко слились, как плач и смех младенца.
Нельзя быть вместе в этом мире, но
Нам до рассвета никуда не деться.

Как шелковая сеть – твои слова,
И плен твоих объятий не пугает.
Как ветер свеж, и как мягка трава!
Звезда, как искра, в небе догорает…

Река поет среди зеленых круч.
Проснулся мир – загадочный и пестрый.
Как бритвой, полоснул по векам луч…
Что ж, мне пора. Уже проснулись сестры.

Не можешь ты последовать за мной.
Среди ветров мне будет одиноко…
…И лишь перо, забрызганное тьмой,
Кружит над разговорчивым потоком.