Портной

Клара Жабова
На окне сидит портной –
Он парнишка озорной.
Ножницами – щелк, щелк, щелк:
Знает в своем деле толк!
Сшил перчатки для медузы,
Панталоны для арбуза,
Для трамвая - пелеринку,
Пару крылышек для свинки.
А недавно двум подружкам
Он пришил к щекам веснушки,
Дядьке – толстый красный нос,
Важной даме – лисий хвост,
Кошкам – тапки сшил с когтями,
Псам – намордники с клыками,
Ну, а мне он сшил усы
Удивительной красы!