Косметическое

Алешков
Дорогая, сколько косметики
На щеках твоих и на глазах
Сколько туши, помады, синтетики,
Сколько бус на себя нанизав,
Ты под тяжестью этой склоняешься,
И стареет твой нежный лик
И зачем только ты так стараешься?
Это моды последний крик.
А когда это все расплывается,
То почти невозможно отмыть.
И глаза так устало слипаются,
Их становится трудно открыть.
Дорогая, ведь туши так много
На бровях и ресницах твоих,
Ведь ресницы не краны подъемные,
Почему не жалеешь ты их?
А когда, наконец, ты все смоешь,
Не узнаю я вновь образ твой
Дорогая, ну разве не можешь
Ты жить своей собственной красотой?
                Июль 1990 г.