Ангел

Пистолет
                Ангел –Хранитель.

Кто ты, мой Ангел-Хранитель, спутник в дороге земной,
Невидимый и недоступный, но рядом идущий со мной?
Сколько, теперь и не помню, ты смерть отводил от меня,
 Когда казалось, не видеть мне радости нового дня.
Ты был со мною рядом в чёрных ненавистных ночах,
Когда в душе моей жили лишь безнадёжность и страх.
Это ведь ты, я знаю, освобождал её из тенёт,
Расчищая дорогу, сбрасывая  с плеч моих гнёт.
Кто ты, мой Ангел-Хранитель, лик твой увидеть позволь,
Чтобы сказать спасибо за разделённую боль!


           Пред Алтарём.

Постой и помолчи пред алтарём,
                задумайся над каждым своим днём,
Которые остались позади,
                как вехи на твоём земном пути.
По-новому свои поступки оцени,
                всю совесть свою  в судьи призови,
Найди в себе и мужество и сил
                в  грехах признаться тех, что совершил.
Зажги свечу пред ликами икон,
                души своей услышь волшебный звон.
Покайся в совершённом зле—
                намного легче будет жить тебе.


Уста разомкните и души откройте—
                не бойтесь признаться любимым в любви.
Не надо скрывать то, что скрыть невозможно—
                не надо стесняться любви.
Наш мир на земле слишком короток,
                чтобы любовь напоследок держать.
Спешите, успейте великое чувство
                любимому сердцу отдать!
.