Люби меня не вдруг

Svetlyachok
Люби меня не вдруг…
В брильянтовой пыли
Не слишком ли спешишь
Ты искупать мой разум?
Ведь стану лишена всего и сразу,
Когда глазурь посыплется с вершин,
На коих мы так сладко почивали…
Глотками неба жажду утолив.

Люби меня,
Когда другие лгут…
Судьба моя
Подвластна исключеньям –
И в сотый раз мне чудится спасенье
В глазах того, которого сожгут
Уже назавтра на костре разлук
С поправками к законам воскрешенья…

Люби меня…
И пусть ветра несут
Мне пыль дорог
Далеких измерений,
Где тишину распнет сердцебиенье
И вспыхнет время в шорохе минут,
Когда тебя по-новой соберут
Из пряных пеплов жертвенных сожжений…

Люби меня…

В искусстве приближений
На стыке снов… люби меня не вдруг…