Мама ёлку нарядила

Петрик
1

Мама ёлку нарядила,
На ветвях горят огни.
К нам Снегурка приходила
(Дома были мы одни).

Всё мороженое съели,
А конфеты – не смогли...
И потом на две недели
Мы с ангиною слегли.

2

Новый год – пушистый мишка,
Ёлка смотрится в шары.
Ждёт подаренная книжка
Умных ручек детворы.

Дед Мороз сверкает в вате;
Он умеет танцевать!
Мы с утра не спим в кровати:
Помогаем накрывать.

Разрисовано окошко
(Это мамин Бленд-а-Мед!)
И в узорах видит кошка
Хвост и уши у комет.

Снег отряхивая с шапок,
Собирается семья...
Не грызи же, Масик, тапок:
Ведь СТИХИ читаю я!