Сон посреди осени зарисовка

Иллара
Посредине осени
Кружит первый снег.
Посредине улицы
Замер человек.

Человек задумался,
Человек грустит.
А снежинки капелька
На руке блестит.

Снег, с листвою смешанный,
Ветру стал игрой
В этой встрече бешеной
Осени с зимой.

В человеке мерзнушем
Огонек горит.
Днем чудак работает,
По ночам не спит.

Но дела не ладятся,
Жизнь не удалась.
И мечта безумная
В думах родилась.

Человеку видится
Город в облаках,
С детства появлявшийся
В самых лучших снах.

И, как листья по ветру,
Словно снег с небес,
Сон несется по миру,
Как в Стране Чудес...