Мы ушли...

Иллара
Мы ушли
Без слов по Млечному пути.
До земли
Нам было больше не дойти.
Шелк небес
Покрыли дыры звездных стрел.
Южный Крест
Благословить нас не успел.
Лунный свет
Стал нашей тенью, как всегда.
Легкий след
Смывает талая вода.
Шепот зим
Позвал сквозь сотни тысяч дней.
Сном одним
Мы запалили шесть свечей.
Свет и тьма
Нам стали домом и тюрьмой.
Я - роман,
А ты - мой рананый герой.
Глупый страх,
Ненужной боли легкий вкус.
Жест в глазах
Сказал упрямо:"Я вернусь!"
Тихий стон
И лед невоплощенных грез.
Крепкий сон,
А в нем - луна и холод звезд...