Ловец стихов

Валера Май
Я - ловец.
        Моя добыча странна.
На воле
        никто ее не видел
                никогда.
Уже прирученную, на вертикаль экрана
ночами попастись я отправляю иногда...



Бывает подолгу сижу в засаде-
чувствую-
        здесь пролегла
                тропа.

Но не идут. А те,что бродят рядом... -
Порода невзрачна и мне не нужна.



Полубезумно вдруг,из дикой темноты,
не разбирая напрвления,дороги,
ко мне на свет бегут, бегут ОНИ-
мои прекрасные такие недотроги.

И я срываюсь и им бегу на встречу.
Ловлю,не отпускаю. Испугаться не даю...
И вот они со мной - стихи. Они мне все как дети.
За них переживаю.
                Верю в них.
                Люблю...