Слова любви, написанные кровью...

Евгений Елисеев
Написано под впечатлением http://www.stihi.ru/2003/12/22-441

 


Я приду на поминки со стопкой заполненной кровью.
Уж прости, что душа не наплакала более слез.
Ты ушла так внезапно, но томик стихов твой с любовью
По простуженным улицам я возле сердца принес.
Ты ушла не оставив таинственной вязи заклятья,
Отворявшего душам спасительных стран огонек…
Лишь шальная метель, примеряя венчальное платье,
Колкой лаской тревожит. Но где ты и ей невдомек.
Напишу пару строк, обмакнув ручку в жизни чернила,
Дорогие стихи в обескровленном сердце храня,
И уйду на просторы далекого звездного мира…
Только кто в этом мире стихами помянет меня.