В садах сквозных, лучистых, темных...

Т.Литвинова
В садах – сквозных, лучистых, темных,
В тисках небесных и земных
Всю бездну лет тобой восполнив
Для лет иных…
Познанье пламени под осень –
Гори, гори, житье-бытье!
…Последнюю монетку бросив
И все поставив на нее:
Дожди из Боговой ладони,
Подкожные наитья рек,
И оголенных губ бездонье,
И душу, голую, как снег,
Как снег, безмерный, безоглядный,
Построчно восходящий ввысь…
И на ухо мне шепчет ангел:
Не обмани, не обманись…