Green sleeves

Анна Zёбр
Город. Шёпот. Междометья
Сквозь сплошное сито звёзд.
Ветер треплет сердца плети,
На щеках лоснится воск.
Город. Ветер-пересмешник
Колесит по мостовой.
Вот под деревом замешкал,
Вот взметнулся над Невой.
С опрокинутого неба
Вытирает полой сна
Слёзы стаявшего снега.
Запотевшая луна
Пробирается по крышам.
Сквозь кошачие зрачки
Перекличка окон дышит
И рекламы ночники
Серебрятся, словно иней
На граните вековом…
Все свои тринадцать жизней
Вытираю рукавом.