Деревня

Марк Котлярский
Деревня - большая,
сразу не обойти.
Поле ржаное
лежит на пути.
Сиротливо колосья
поют на ветру,
и нигде журавель
не шумит поутру.
Словно в дом приглашая,
калитки скрипят,
и пустые дома,
как надгробья, стоят.