Боже, как холодно!

Марк Котлярский
Аничков мост.
Холодно:
минус сорок.
Свет фонарей в морозной дымке.
Аничков мост, как на снимке
1890-го года.
Вот такая морозная погода.
Кажется,
что сейчас
заскрипят полозья,
закричат хриплыми голосами извозчики,
и морозная пыль
будет застилать глаза людям,
спешащим со службы.

Боже,
как холодно!
И день спустя.
И век спустя.