кожаное пальто

Герман Барин
с кожей мне не везло - с перчатками -
пропадали всегда, и с пальто -
крали с вешалки без отпечатков
но подбросили позже (и то -
ведь чужою спиной поношено
швов прорехи и пролежни - не свои…)
а кожзамовый штирлиц встревоженный
шутит немцу в довольную рожу
мол, забы-ы-ли меня до весны

годы медленно веют взмахами
кожа впитывает дожди
приглушенным снаружи запахом
телом вышедшим - изнутри
сердцевину терять - так принято
по наследству к другим телам
переходят пальто, покинуты
настояв запах лет по шкафам

в переездах тюками схвачено
не посчитано в грузовиках
пальтецо мое черное, мачехой-
жизнью комкано в разных углах
как снежок перелёжаный мартовский
уж не блещет подклад, но не рван
где-то здесь снизу мелкая латочка
штурмбанфюреру явный изъян

я терял и перчатки и крупное
ощущенье потери в оскал
перешло в то белёсое утро
когда кожу оставив ушла
бросив разом сиротами плечики
а щенкам - кость нежданной вины
та, которой казалось начертано
вечно быть простоквашей любви
______________________________

слава Богу проехали моду 
солнцем баловать нафталин
десять лет и наверно три года
провисело, черно как грузин
пригодившись в спектакль новогодний
сыну в школу (с него не убудет)
реквизитом последних дней года -
впереди понедельник и вторник
четвергов же и пятниц не будет