Моменты пробуждения природы

Н.Б.
За мягким, золотистым светом струй
Медово – жёлтый запах затаился,
И влажно – пряный утра поцелуй
Легонько на губах весны забился…

Огнисто – перистые листья у реки
Ещё от рыжей осени остались,
От той, с которой долго журавли
Тоскливо – страстным криком расставались…

Очнулся мир. И удивлённый шум
Коснулся чёрных контуров деревьев…
Отягощённость их дремотных дум
Взвилась дождём осыпавшихся перьев…

Свершился пробужденья ритуал,
И просияла красота живая…
Оплот зимы покойный тихо  пал,
Природа возвела чертоги Мая…