Не будите рассвет

Михаил Клочко
Закрываю глаза и земли я не вижу,
Улетаю один в неоткрытую даль.
В своих мыслях один, я себя ненавижу,
Ни открыть, ни запрятать дурную печаль.

Тихий голос зовёт и опять убегает,
За туманом поёт, потом снова молчит.
Он под утро всегда между тем засыпает,
Закрываешь глаза, он назло закричит.

Он как будто молчит, но кричит о забытом,
Убегает от нас и зовёт за собой.
Он ведь чист как всегда и как прежде открытый,
Он ведь нас не продаст, он по жизни немой.

Я прошу вас, сейчас не будите рассвет,
Я хочу помечтать всё о том, чего нет.
Вспомнить мой долгожданный, любимый привет
И подумать о счастьи, где прячет секрет.