Машеньке, без названия

Марк Котлярский
...Послушай,
далеко-далеко на озере Чад
изысканный бродит жираф...
Н.Гумилев

Машенька,
родная моя,
в Питере
падает
снег;
по Невскому мчатся троллейбусы,
играют на Пушкинской дети...
Когда это было?
В какие попалось сети
время нашей любви,
время полночных нег?

Машенька,
родная моя,
Питера
больше
нет;
ярится безумное солнце,
вихрИтся пыль вековая.
Патлатые пальмы,
ползучая лень роковая.
...Странный для этих мест
нашей печали свет.