Крыши, ворон, кошка

Old Dog
Все выше и выше и выше -
Туда, где над городом спят
Осенние стылые крыши,
И где фонари не горят,

Где кошки гуляют на воле
Забыв, наконец, про собак,
Где ворон сидит на приколе
У старой трубы, невпопад

Прокаркав кому-то невзгоду
И, как у ковыльной травы,
Главою клонясь в непогоду,
Антенны - приемник ТВ,

Туда устремляюсь я взглядом,
Когда мне не спится в ночи,
Вот листья кружатся над садом,
И сердце – как пламя свечи...

И в эти минуты лихие
Завидую кошке. Как вран,
Покинув родную стихию,
Горящий, иду на таран,

Над городом цель выбирая,
Уставший паду на асфальт.
Воронья закружится стая,
И ветра осеннего альт

Споет мне прощальную тризну.
И лет эдак двадцать спустя
Присяду к тебе на карнизе
И каркну чуть слышно, шутя...

Рукою взмахнешь от испуга
И "Кышь!" изнутри закричишь
Вот так вот бывает, подруга
Когда по три дня не звонишь…