Энтропии сумасшедшая богиня

Надежда Коган
Что за ветром занесло меня сюда,
В этот мир? Такое только с перепоя!
Это надо же, текучая вода
Рассыпается серебряной крупою!

Это надо же, как съежились дома,
Крошки жара сберегая, как святыню!
Здесь владычествует якобы - Зима,
Энтропии сумасшедшая богиня…

Вон идут аборигены из клетей,
Все, как звери, меховые, шерстяные,
Ой, смотри, колдунье жертвуют детей,
Отправляя их на горки ледяные!

Исполать тебе, колдунья, исполать!
Что за холод! И копыта не согрею…
Я к тебе на миг – удачи пожелать…
И обратно, в преисподнюю скорее!